跳线机厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
跳线机厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

2004年建设工程技术与计量(安装)考试卷二 免费猫

发布时间:2020-02-17 13:11:48 阅读: 来源:跳线机厂家

2004年建设工程技术与计量(安装)考试卷二

2004年造价工程师建设工程技术与计量(安装) 考试卷二

选作部分 (共60题,分为三个专业组,考生可在60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分,每题1.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

一、(61~80题)管道工程供热、供水、通风及照明系统

61.各种给水系统可按照水平干管的敷设位置,其布置形式有( )。

A.下行上给式 B.上行下给式

C.环状式 D.枝状式

答案:ABC

解析:P276 62.室外配水管网一般采用埋地敷设,埋设覆土深度不小于( )。

A.0.7m B.0.8m C.0.9m D.1.Om

答案:A

解析:P282 63.给水硬聚氯乙烯管螺纹连接时,密封填充物宜采用( )。 A.厚白漆、麻丝 B.黄粉拌甘油

C.聚四氟乙烯生料带 D.石油密封脂

答案:C

解析:P284 64.给水铸铁管敷设于交通要道等振动较大的地段时,应采用的接口连接方式为( )。

A.青铅承插接口 B.橡胶圈承插接口

C.石棉水泥承插接口 D.膨胀水泥承插接口

答案:A

解析:P284 65.室内排水系统中,通气管的作用有( )。 A.阻止室外排水管道中的有害气体、虫类通过卫生器具进入室内 B.使室内外排水管与大气相通,减少排水管内空气的压力波动 C.保护存水弯水封不被破坏,保证排水管道的水流畅通

D.将排水管道中的臭气和有害气体排到大气中去

答案:BCD

解析:P290 66.自动喷水干式灭火系统的主要缺点有( )。

A.作用时间较湿式系统迟缓 B.不适用于寒冷地区 C.要设置压缩机等附属设备,投资较大

D.不适用于环境温度高于70℃的地区

答案:AC

解析:P299 67.卤代烷1301灭火剂,在应用过程中所造成的危害是( )。

A.腐蚀作用大 B.扑灭的火易复燃

C.对保护对象造成大的污损 D.对地球大气臭氧层造成破坏

答案:D

解析:P301 68.建筑热水供应系统的组成包括( )。 A.加热冷水设施 B.冷水源设施

C.输配水设施 D.安全控制设施

答案:ACD

解析:P311 69.当热水供应系统采用低位水箱时,加热器或热水贮水器上应设置( )。

A.调压板 B.膨胀管 巳混水器 D.除污器

答案:B

解析:P315 70.为防止热水供应系统发生超压事故,其技术措施一般采用安装( )。

A.止回阀 B.安全阀 C.泄水装置 D.疏水器

答案:B

解析:P318 71.为调节因环境温度变化而引起燃气管道的膨胀与收缩,在长管段上通常设置( )。 A.套筒式补偿器 B.波形管补偿器

C.方形补偿器 D.Z字形补偿器

答案:A

解析:P323 72.地下燃气管道阀门吊装时,绳索不得拴在( )。

A.法兰上 B.手轮上 C.阀杆 D.传动机构上

答案:BCD

解析:P327 73.热力管道热膨胀自然补偿方法的缺点有( )。

A.管道变形时会产生横向位移 B.占地面积较大

C.耐压低 D.补偿管段不能很大

答案:AD

解析:P330 74.目前常用的压缩空气的干燥方法有( )。

A.电热法 B.烟气加热法

C.吸附法 D.冷冻法

答案:CD

解析:P332 75.在夹套管制作中,为了保证内、外管的夹套间隙均匀,应在内管外壁上焊以同材质的 ( )o

A.导向管 B.定位管 C.定位板 D.导向板

答案:C

解析:P334-335 76.铸铁管接口采用石棉水泥捻打完毕后,接口每天应浇水养护2~4次,养护时间宜为 ( )。

A.1d B.3d

C.5d D.7d

答案:B

解析:P341 77.衬胶管的基体大多采用( )。

A.焊接钢管 B.无缝钢管

C.合金钢管 D.不锈钢管

答案:B

解析:P342 78.管道经化学清洗合格后,如不能及时投入运行时,应进行的保护方法为( )。

A.充水 B.充压缩空气 C.充氮气 D.充氩气

答案:C

解析:P350 79.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在燃气器具的沸水器安装中,不应包括的设备为( )。

A.容积式沸水器 B.自动沸水器

C.燃气消毒器 D.燃气快速热水器

答案:D

解析:P352 80.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,工业管道低压不锈钢管安装项目的工程内容不包括( )。 A.焊口焊接管内、外的充氩保护 B.绝热及保护层安装

C.焊口预热 D.系统吹扫

答案:C

解析:P355 二、(81~100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)

81.热力管道架空敷设的缺点有( )。

A.不经济 B.运行时维修、检查不方便

C.占地面积大 D.管道热损失大

答案:CD

解析:P329 82.套筒式补偿器的组成包括( )。

A.卡环 B.带底脚的套筒

C.插管 D.填料函

答案:BCD

解析:P330 83.压缩空气管道干管的终点应设置( )。

A.久疏水器 B.集水器 C.通气管 D.泄压阀

答案:B

解析:P333 84.合金钢管道的焊口焊接,底层应采用( )。 A.手工电弧焊 B.手工氩弧焊

C.C02气体保护焊 D.钨极惰性气体保护焊

答案:B

解析:P336 85.钛合金管的连接只能使用( )。 A.焊环活套法兰 B.翻边活套法兰

C.平焊法兰 D.对焊法兰

答案:A

解析:P338 86.衬胶管在安装前,应检查衬胶是否完好,其检查方法有( )。

A.电解液法 B.超声波法 C.检波器法 D.目测法

答案:ACD

解析:P342 87.按设备在生产工艺过程中的作用原理分类,消毒锅属于( )。

A.反应设备 B.换热设备 C.分离设备 D.储存设备

答案:B

解析:P361 88.在板式塔中,目前国内许多工厂进行蒸馏操作时最乐于采用的是( )。

A.浮阀塔 B.筛板塔 C.泡罩塔 D.喷射型塔

答案:A

解析:P370 89.在喷射型塔中,浮动喷射塔的优点有( )。

A.生产能力大 B.塔板结构简单

C.操作弹性大 D.压强降小

答案:ACD

解析:P371 90.现行定额内包括的40t以上到80t以内的设备运输,其综合考虑的运输方式包括( )。

A.排子 B.铲运机 C.滚杠 D.卷扬机

答案:ACD

解析:P373 91.目前生产中应用最广泛的传热设备是( )。

A.沉浸式蛇管换热器 B.喷淋式蛇管换热器

C.套管式换热器 D.列管式换热器

答案:D

解析:P377 92.近年来,无力矩顶储罐建造较少,其主要原因有( )。

A.钢材有效利用率低 B.顶板太薄、易积水、易腐蚀

C.结构复杂,施工不方便 D.操作行走不便、不安全

答案:BD

解析:P381 93.在球罐的柱式支承中,国内使用最多的形式是( )。

A.V形支承 B.三柱合一型支承

C.赤道正切柱式支承 D.二柱合一型支承

答案:C

解析:P393 94.电除尘器是( )。 A.高压交流静电设备 B.高压直流静电设备

C.低压交流静电设备 D.低压直流静电设备

答案:B

解析:P408 95.卧式容器设备支架一般为( )。

A.裙式支座 B.鞍式支座

C.桁架式支座 D.拉线式支座

答案:B

解析:P415 96.火炬筒及排气筒制作方式可以有( )。

A.用钢板卷制而成 B.用合金钢管制成

C.用无缝钢管制成 D.用不锈钢管制成

答案:ACD

解析:P417 97.工艺金属结构制作中,钢板发生变形后需平直,机械平直方法是利用( )。

A.机械压力机进行 B.液压机进行

C.辊平机进行 D.辊锻机进行

答案:C

解析:P420 98.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,分片、分段塔器安装的金属质量不包括 ( )。

A. 加强板的质量 B.内部固定件的质量

C.填充件的质量 D.内部可拆件的质量

答案:CD

解析:P424 99.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,金属油罐内的加热器制作安装的计量单位为( )。

A.台 B.套 C.个 D.m

答案:D

解析:P426 100.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,静置设备制作安装的无损探伤项目内不宜作为计量单位的是( )。

A.套 B.m C.张 D.m2

答案:A

解析:P428

三、(101—120题)电气、电信、自动控制与仪表 101.隔离开关的用途有( )。

A.在分闸位置时,被分离的触头之间有可靠绝缘的明显断口 B.在合闸位置时,能可靠地承载正常工作电流 C.在合闸位置时,能可靠地承载短路故障电流

D.可用以开断和关合所承载的电流。

答案:ABC

解析:P446 102.高压接触器的主要控制对象有( )。 A.高压电动机 B.变压器

C.电热设备 D.电容器组

答案:ABD

解析:P448 103.当分相型GIS(气体绝缘金属封闭开关设备)的额定电流在3150A以上时,常用更为经济的外壳为( )。 A. 钢制外壳 B.铝合金外壳

C.铜合金外壳 D.钛合金外壳

答案:B

解析:P451 104.在共用天线系统中,不但能满足频带要求,且具有增益高、方向性好、抗干扰能力强等优点,并得到广泛应用的是( )。

A.天线阵 B.组合天线 C.X形天线 D.菱形天线

答案:B

解析:P455 105.一体化温度变送器,在工业现场直接输出4-20mA信号,这既省去昂贵的补偿导线,又( )。 A.提高了灵敏度 B.提高了信号长距离输送过程中的抗干扰能力 C.能增加量程范围

D.能减小时间常数

答案:B

解析:P465 106.电阻远传压力表,可把被测值以电量值传至远离测量点的二次仪表上,是因为在仪表内部设置有( )。

A.热敏电阻式发送器 B.磁性电阻式发送器

C.滑线电阻式发送器 D.感应电阻式发送器

答案:C

解析:P465 107.气动薄膜双座调节阀的组成包括( )。 A.气动薄膜执行机构 B.气动薄膜传感器

C.行程开关 D.直通双座阀

答案:AD

解析:P472 108.变压器安装前,必须进行检查,下列项目中,不属于安装前必须检查的项目是( )。 A.油箱及附件应齐全 B.钟罩法兰坚固良好

C.充油套管油位正常 D.外壳与金属支架已可靠接地

答案:D

解析:P475 109.电缆在室内外电缆沟内有支架敷设时,其支架种类包括( )。 A.角钢支架 B.槽钢支架(装配式支架)

C.玻璃钢支架 D.预制钢筋混凝土支架

答案:ABD

解析:P480 110.电梯安装中,其极限开关应选用经改制的( )。 A.隔离开关 B.负荷开关

C.油开关 D.铁壳开关

答案:D

解析:P495 111.某变压器,其线圈绕组的绝缘材料为纤维材料,检验其纤维绝缘受潮状态的最有效方法是( )。

A. 绝缘电阻测试 B.介质损失角的测量

C.局部放电试验 D.电容比的测量

答案:D

解析:P504 112.在接地电阻达不到标准时,应采取的措施有( )。 A. 加“降阻剂” B.增加接地极的数量

C.增加接地极的埋入深度 D.更换接地极的位置

答案:ABD

解析:P504 113.常规调节系统中的关键仪表设备有( )。

A.调节器 B.传感器 C.控制器 D.执行器

答案:AD

解析:P507 114.在自适应控制系统中,依据实际过程的输入与输出测量信息,直接优化控制器的参数,使性能指标达到最佳的是( )。 A.自整定控制器 B.自校正控制器

C.模型参考自适应控制系统 D.自学习系统

答案:D

解析:P525 115.仪表焊接阀门采用直接焊接方式,其目的是( )。

A.保证仪表测量精度 B.防渗漏

C.拆卸方便 D.防堵塞

答案:B

解析:P531

116.自控仪表工程中的金属软管长度宜为( )。

A.500mm左右 B.700mm左右

C.1000mm左右 D.1200mm左右

答案:A

解析:P535 117.仪表单体调试的目的是( )。 A.检查仪表是否符合各项性能指标 B.检查仪表回路,包括管路、线路在内各环节是否可靠 C.检查仪表在运输和存储过程中是否损失

D.检查仪表有无缺陷、缺件

答案:ACD

解析:P537 118.国内外智能建筑中的空调方式多采用( )。 A.集中式空调系统 B.半集中式空调系统

C.局部式空调系统 D.洁净空调系统

答案:B

解析:P546 119.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在lOkV以下架空配电线路中,导线架设的计量单位是( )。

A.m B.10m C.100m D.km

答案:D

解析:P561 120.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,仪表支吊架安装的工程内容包括( )。

A.本体安装、制作 B.支架镀锌

C.除锈、刷油 D.混凝土浇铸

答案:ACD

解析:P567

养生功

大理美食

相亲故事会

语音小说